Салаты. Винегреты.

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Салаты. Винегреты.
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 31
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Винегрет "Зимний""

рыба 200-300 г,
картофель 3,
свекла 1,
морковь 1,
огурцы соленые 2,
майонез 2/3 стакана,
соус острый 2 столовые ложки,
специи,
соль по вкусу.

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 32
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Винегрет с сельдью

сельдь 1,
картофель 2-3,
свекла 1,
морковь 1,
огурцы соленые 2-3,
яйцо сваренное вкрутую 1,
майонез 1/3 стакана,
уксус,
соль по вкусу,
листья зеленого салата.

Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 33
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Винегрет с грибами

грибы соленые или маринованные 5-7,
картофель 1-2,
морковь 1-2,
свекла 1,
капуста цветная 100 г,
горошек зеленый 50 г,
яйцо сваренное вкрутую 1,
салат зеленый,
сметана 1/2 стакана,
соль,
сахар по вкусу,
зелень укропа.

Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом "Летним"", украсить овощами, грибами, листиками салата.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 34
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Винегрет мясной

мясо вареное 100 г,
картофель 2,
морковь 1-2,
свекла 1,
огурцы соленые 2,
яйца сваренные ввкрутую 2,
майонез 2/3 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу,
листья зеленого салата,
зелень петрушки или укропа.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 35
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Хрен с уксусом

корень хрена 300 г,
уксус 9%-ный 1 стакан,
вода (кипяток) 2 стакана,
соль,
сахар по вкусу.

Очищенный и промытый хрен измельчить на тарелке, положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить остывать. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать. Заправляют холодную или заливную рыбу, студень, ветчину и др.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 36
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Майонез с хреном

корень хрена 70 - 100 г,
майонез 1 стакан.

Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать. Заправляют холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 37
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Заправка для салатов

масло растительное 1 стакан,
уксус 3%-ный 1 стакан,
сахар,
соль,
перец по вкусу.

Все компоненты хорошо перемешать. Смесь хранить в закупоренной бутылке из темного стекла. Заправляют салаты из овощей.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 38
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Заправка горчичная

масло растительное 1 стакан,
желтки яичные 2,
горчица 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 стакан,
сахар,
соль,
перец по вкусу.

Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, сахар растереть до получения однородной массы. Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании массы влить в нее растительное масло. Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая эмульгирует. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать. Заправляют винегреты, овощные салаты.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 39
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Заправка горчичная с чесноком

масло растительное 1 стакан,
горчица 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 стакан,
чеснок 1 головка,
соль,
сахар,
перец по вкусу.

Приготовить заправку горчичную. Чеснок мелко нарубить и смешать с заправкой. Заправляют салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца и пр.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 40
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Заправка провансаль

яичный желток 1,
горчица 1 чайная ложка,
масло растительное 2 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
соль по вкусу.

Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло. Затем тщательно все перемешать, чтобы масса загустела, и после этого развести уксусом до консистенции сметаны. Заправлять рыбные салаты.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 41
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Майонез с корнишонами

майонез 1 стакан,
соус острый 1 столовая ложка,
корнишоны маринованные 2-3.

Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, уложить в майонез. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы. Заправлять холодные мясные и рыбные блюда.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:15 / Сообщение 42
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Майонез с желе

майонез 1 стакан,
желе рыбное или мясное 1/5 стакана.

Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1 часть желатина 10 частей воды), довести смесь до кипения (но не кипятить) и охладить (но не допускать застывания). Добавить в желе майонез, охладить и взбить до образования пышной массы.
Использовать для заправки под майонезом рыбы, дичи, птицы, а также для нанесения рисунков.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:15 / Сообщение 43
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Соус майонез

желтки яичные 3,
масло растительное 2 стакана,
уксус 3%-ный 1/4 стакана,
горчица столовая 1 чайная ложка,
сахар,
соль по вкусу.

Сырые яичные желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Полученную смесь и растительное масло поставить в холодильник на 1 ч. Выложить охлажденную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и тонкой струйкой вливать в нее растительное масло. При этом смесь непрерывно смешивать миксером до образования эластичной густой массы, которая легко отстает от стенок кастрюли. В полученную массу при непрерывной работе миксера влить уксус. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть яичный желток и, также работая миксером, постепенно добавить ранее приготовленную смесь.
Самое широкое применение.


Администратор сайта http://ligis.ru
Шудошырчык 26.04.2015 / 02:47 / Сообщение 44
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Салат "Лесной":лук репчатый кольцами(много),листья мокрицы,листья черемши,листья заячьей капусты,масло кунжутное или льняное(но только нерафинированное),соль черная Четверговая(смотри на фото-в горелой соли много минеральных веществ,микроэлементов).
Прикрепления: 3464422.jpg (30.8 Kb)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: